domingo, 11 de março de 2012

RUGBY SUL-AMERICANOS 7s: BRASILEIRAS OCTACAMPEÃS E URUGUAIOS DESABAM LÓGICA DE NOVO NO RIO DE JANEIRO

URUGUAI CAMPEÃO SEVEN 2012
A seleção brasileira de rúgbi feminina continua com a hegemonia no continente desde o início dessa modalidade rúgbi Sevens arvorando o oitavo troféu em oito torneios disputados derrotando na final fluminense as “Tucanas” da Colômbia 34 x 5 de grandíssima participação na estréia. Quanto aos homens, Uruguai mais uma  vez constrói uma façanha no Rio de Janeiro como aconteceu em Maracanã 1950 no Mundial de futebol organizado pelo anfitrião e vencendo nesta oportunidade em 2012 ao favoritíssimo time dos “Pumas” argentinos por 17 x 14 que perderam a hegemonia no continente perante os “Quero-.Queros” celestes.

Daqui para frente as estatísticas todas dos dois Sul-Americanos Sevens que acabaram de ocorrer no Estádio da Gávea do Rio de Janeiro e só mais uma hora para ler tudo quanto aconteceu nas Semis e Finais dos torneios...fique conosco...a gente volta já-já..

A seleção feminina brasileira de rúgbi manteve a hegemonia e conquistou neste domingo 11 de Março de 2012 o seu oitavo título continental no Sul-Americano de Rúgbi Sevens, realizado no Estádio da Gávea na zona Sul da capital fluminense. No masculino apesar de uma belíssima apresentação diante o Uruguai cedendo o empate no último minuto, Brasil não conseguiu classificar-se nas Semis e alcançou a quinta colocação no torneio. O time uruguaio foi campeão ao derrotar a favorita Argentina na final.

Nas semifinais as Tupis fizeram uma partida equilibrada contra as argentinas. O primeiro tempo finalizou empatado em 5 a 5 com tries da Paulinha Ishibashi para o Brasil e para as Jaguares. Mas no segundo tempo a experiência e a velocidade das brasileiras apareceu e o jogo foi definido com dois tries, um da Bruna Lotufo, convertido por Thais “Xuxu” Rocha e outro da capitã Júlia Sardá, fechando o placar em 17 a 5.

Na final, a seleção brasileira encontrou as colombianas, que fizeram uma das melhores campanhas de sua história do Sul-Americano, saindo da fase inicial do torneio com a liderança do Grupo “B” e vencendo as uruguaias nas Semis por 10 a 7. O Brasil impôs seu ritmo de jogo desde o início e encerrou o primeiro tempo da final com uma vantagem de três tries, dois da Júlia Sardá e um da Gabi Avila. Na segunda etapa, novo try brasileiro, de Xuxu, e logo em seguida a Colômbia conseguiu ultrapassar a defesa verde e amarela com Cindy Guzmán. Contudo o Brasil não se abateu e não demorou para marcar novamente, dessa vez com Maira Behrendt, e logo em seguida a xará Maira da Ros, finalizando a partida em 34 a 5 para as Tupis.

QUERO-QUEROS VIRARAM "LEÕES" NO RIO
“Nossa coletividade prevaleceu e novamente o espírito de equipe e o foco forram essenciais para nossa vitória. Quanto mais as adversárias cansavam pelo desgaste das partidas, mais crescíamos e isso foi muito importante para chegar novamente ao título”, garante a novata Maira Behrendt,, que participou pela primeira vez no torneio.

A médio/scrum e abertura, Paulinha Ishibashi, destaque da seleção, foi escolhida a melhor jogador do torneio.

Seleção Brasileira Masculina termina em quinto lugar

Depois de terminar o sábado com um derrota e duas vitórias, a seleção masculina brasileira empatou com os campeões uruguaios em 10 a 10 na última partida da primeira fase, terminando em terceiro lugar do Grupo “B” atrás de Uruguai e Paraguai respectivamente.

Com esse resultado os brasileiros encararam a Colômbia por uma vaga na disputa do quinto lugar. O primeiro tempo foi bastante disputado mas o Brasil definiu a partida com o talento dos jovens Eduardo “Du” Garcia e Elpídio Sgobbi, que marcaram os dois tries no segundo  tempo, fechando a partida em 22 a 12 para o Brasil.

Na disputa do quinto lugar contra o Peru, o time verde-amarelo venceu por 21 a 5 com quatro tries marcados por Paulo “Gordo” Santos, Lucas “Tanque” Duque, Daniel Gregg e Juli Menutti. A classificação final não era esperada mas deixou lições valiosas para a equipe que passa por um processo de transição.

“Em 2011 vencemos a seleção mais forte do continente, a Argentina e neste ano tomamos uma derrota inesperada para o Paraguai, por um placar ainda mais surpreso. Isso mostrou que o time tem condições de ganhar de qualquer adversário, desde que esteja concentrado, pois um minuto de desatenção para definir uma partida é fundamental. Então temos um ano para trabalhar e em 2012 a meta é chegar as finais e garantir o Brasil na Copa do Mundo de Sevens 2013”, explica Diego Lopez, abertura da seleção “Tupi”.

ARGENTINA PERDE A HEGEMONIA E TÍTULO PARA URUGUAI

Em uma partida histórica definida no minuto final, o Uruguai conquistou seu primeiro título Sul-Americano de Rúgbi sevens contra a Argentina. Os “Teros” (em português, “quero-queros”)  surpreenderam ao abrir o placar perante os argentinos, que não demoraram muito para virar o jogo com dois tries convertidos, marcando 14 a 5. Mas os uruguaios voltaram para segunda etapa focados e viraram a partida com Ian Schmidt, e um try sem conversão e outra pontuação máxima com Gastón Mieres, convertido por o chutador, fechando o placar em 17 a 14. Pela primeira vez na história do Sul-Americano, os “Pumas” perderam sua hegemonia regional.

“Foi muita raça, garra, cabeça e coração para ganhar”, revela o número 10 do Uruguai, Gabriel Puig. O troféu de melhor jogador também ficou com os uruguaios, com Federico Favaro.